手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协经济委召开全体会议

发布日期:2016-12-27  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:3688次

12月22日上午,省政协经济委召开全体会议。副主任张德山主持会议,主任王首萌讲话。

主要传达学习了十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会等会议精神,听取审议了经济委2016年工作情况报告,听取讨论了经济委拟提交提案的情况说明,研究讨论了明年工作计划。

委员们一致赞成经济委2016年工作报告,认为2016年经济委紧紧围绕中心,服务大局,聚焦经济社会发展的重点,圆满完成了 “推进我省战略性新兴产业集聚发展”资政会、“传统产业改造升级”界别协商会和“加强农村道路交通安全工作”对口协商会等重要协商活动。并对明年工作提出了要关注实体经济发展、金融如何更好支持民营企业发展、政府如何降成本等意见建议。

王首萌在讲话时提出,2016年工作圆满完成,但2017年工作任务仍然较重,经济委全体人员要深刻把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真学习,努力工作,希望委员们能够积极支持和参加经济委的工作。继续加强经济委分党组建设,进一步坚定理想信念,增强 “四个自信”,增强“四个意识”,扎实开展“讲看齐、见行动”,深化认识,统一思想,汇聚经济委全体委员力量,全力助推“五大发展”美好安徽建设。
(经济委)