手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协人资环委召开全体会议

发布日期:2016-12-30  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:3956次

12月23日,省政协人资环委召开全体会议,审议2016年度省政协人口资源环境委员会工作报告,省政协副主席牛立文出席会议并讲话,人资环委主任刘自林主持会议。

委员们认为,2016年人资环委紧紧围绕省政协协商民主计划安排,坚持统筹部署在前、精心谋划在先,紧扣主题主线,突出热点难点,开展民主协商,积极建言献策,各项工作有序有力,富有成效。承办的推动城乡建设绿色发展和加快推进水污染防治两个协商活动,做得扎实深入,提出的意见建议具有针对性、长效性和指导性。参与承办的坚决打赢脱贫攻坚战专题常委会,取得了较好的成果。委员们还就委员会2017年工作以及对已取得的协商成果进行持续性关注、跟踪性研究等提出一些建设性的意见建议。

牛立文对人资环委工作给予了充分肯定。他说,2016年所取得的成绩,离不开主任会议谋划指导,离不开委员们的认真履职,也离不开办公室的周密安排。对如何做好2017年工作,牛立文要求:一要强化学习。认真贯彻党对人民政协工作的要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚持正确的政治方向。二要认真履职。继续在生态文明建设上做文章,坚持突出重点、体现特色的工作思路,积极围绕具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题以及人民群众普遍关心、期待解决的问题,多谋良策、多出实招。三要加强研究。不断总结工作中的新特点、新方法,加强对实际问题的理论思考,特别是在协商民主和民主监督方面,要认真研究、勇于创新、大胆实践,为推进人民政协事业创新发展不懈努力。

人资环委副主任邬国庆、操建华、邱江辉、李建、马艾青出席会议。会前,还召开了分党组会议和主任会议。
(张永琛)