手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽省政协党组召开会议

———学习贯彻中央政治局民主生活会精神

发布日期:2017-01-15  信息来源:信息处  作者:  访问量:4274次

1月12日下午,省政协党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻省委常委会扩大会议精神,研究部署省政协及机关的贯彻落实工作。省政协党组书记、副主席徐立全主持会议并讲话,党组副书记、副主席张学平,党组成员、副主席童怀伟、邵国荷,党组成员、秘书长王启敏出席。

会上,省政协党组成员联系思想和工作实际,进行了深入的交流研讨,一致认为,习近平总书记的重要讲话,坚持用马克思主义立场观点方法指导实践,深刻阐述了全面从严治党、事关党和国家长远发展的若干重大问题,思想深刻、内涵丰富,是指导全党全国各项工作的纲领性文献。

习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地贯彻执行党中央的各项决策部署,确保人民政协事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。

会议指出,人民政协作为统一战线组织和协商议政的平台,要切实将思想和行动统一到讲话精神上来,贯穿于政协履职的全过程,落实到政协工作的各方面。要坚定理想信念,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强“四个自信”,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要在中共安徽省委坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深化党派合作,坚持肝胆相照,在履职中加强合作共事,在合作中实现党的领导。要坚守人民立场,始终把人民群众放在心中脑中,坚持协商于民、协商为民,集中界别群众智慧力量,带动界别群众团结奋斗,努力增加人民福祉,促进社会公平正义。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,贴近实际、了解实情,努力提出针对性、可操作性比较强的意见建议。要敢于担当、真抓实干,积极营造民主和谐的协商氛围,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,说实情、讲真话、求实效,着力提高民主协商活动质量,更好起到在决策前提供参考、决策中促进完善、决策后推动落实的重要作用,努力为加快建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。