手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协提案委召开全体会议

发布日期:2017-02-22  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:5255次

2月16日上午,省政协提案委员会召开全体会议。省政协副主席邵国荷出席会议并讲话,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强主持会议。

在听取提案委员会办公室相关情况汇报后,与会委员围绕《提案委员会2017年度工作计划安排表》(草案)和省政协十一届五次会议重点提案遴选方案进行了讨论,并就做好今年的省政协提案工作,提出了建设性的意见和建议。

邵国荷对提案委员会工作给予充分肯定。他说,在省政协常委会和主席会议的领导下,在全体省政协委员、省政协各参加单位和各提案承办单位的大力支持下,在提案委员会全体同志的共同努力下,2016年提案工作取得了一定的进步。

邵国荷指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是加快建设五大发展美好安徽的关键一年。今年提案工作要将深入开展提案办理协商作为年度工作重点,采取有效措施,切实加以推进。要认真修订省政协《提案审查立案工作实施细则》,积极开展省政协十一届一次会议以来的优秀提案、先进承办单位、先进承办个人的评选表彰活动,进一步加强提案督办力度。

邵国荷强调,今年特别要组织好徐立全主席牵头督办的“做大做强茶产业,助推我省山区脱贫攻坚”、“加强自然保护区建设与管理,促进创新型生态强省建设”等重点提案办理专题协商会。提案委员会各位主任、各位委员要切实担负起责任,围绕重点,统筹兼顾,有机结合,抓早抓小,落细落实,积极参加有关活动。

省政协提案委员会分党组书记、副主任时方廷,分党组副书记仲兆宁,副主任闵光辉、金启建、张正耀和部分委员出席了会议。 (协轩)