手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

张学平率队赴滁州宣城调研

发布日期:2016-11-29  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:4602次

11月23日至25日,省政协副主席张学平率省政协港澳台侨外事委和台联界委员组成的调研组一行,赴滁州、宣城两市就《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》贯彻落实情况开展调研并召开座谈会,

调研期间,调研组一行实地考察了滁州市的科昌机械、悦达实业、凤阳台玻、华众和宣城市的鹰鹏集团、鑫鸿交通、康师傅顶津饮品、长拓金属等台资企业,听取企业负责人介绍,了解企业生产经营情况。并在两市分别召开座谈会,听取两市关于贯彻《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》工作情况介绍,与台资企业代表和市直相关部门负责人开展交流讨论。

张学平在讲话中充分肯定了两市经济社会发展及对台经贸合作工作,认为两市高度重视《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》的贯彻落实,出台了许多措施和办法,各职能部门积极主动作为,两市对台交往和经贸合作卓有成效,也得到广大台商台胞的认可。同时要求,各级政府要进一步加强《条例》的宣传和培训,让各相关职能部门了解、熟悉、掌握、运用各项规定,用法规约束行为;同时也要对台资企业及负责人加大宣传,使其更好地用法律法规保护自身合法权益。各级、各部门要严格遵守《条例》,严格按照规定办事,做到依法行政,创造更加优良的投资环境,提升服务水平,吸引更多的台湾同胞来皖投资兴业,为我省经济社会发展做出更大贡献。

省政协港澳台侨和外事委员会主任郎涛,副主任陈清海、赵龙池、孙晓福、金春忠、丁伯明等参加调研。