手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

李修松率省政协新闻出版界别委员赴滁州市调研

发布日期:2016-11-25  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:2621次

11月17日至19日,省政协副主席李修松率省政协新闻出版界别委员赴滁州市,围绕“新闻出版业创新发展”开展专题调研活动。

调研组召开座谈会,听取滁州市文化广电新闻出版局、滁州日报社、滁州广播电视台、长城国际动漫旅游创意园等有关单位的情况汇报。深入滁州长城国际动漫旅游创意园、全椒县十字镇华林新村农家书屋、吴敬梓纪念馆和故居、欧阳修纪念馆、滁州广播电视台等地,实地调研新闻出版业、文化产业发展情况。

李修松在座谈会上指出,滁州市新闻出版业及相关文化产业在发展中注重创新,力克困难,成绩可喜,前景广阔。他强调要进一步提升对新闻出版业及文化产业创新发展重要性的认识,一方面要加大支持力度,另一方面,面对新媒体的挑战,创造条件、迎接挑战、抓住机遇、创新发展。现在的形势是不进则退,不乘势而上就会错失发展良机,发展空间也会被挤压;要认清形势、更新观念、与时俱进,推动新闻出版业和文化产业创新发展、转型升级。这一过程中,必须要认清现在发展的大势,用改革求突破,用创新来引领;要加大科技支撑的比重,文化产业的发展不仅要有创意,更要创意加科技,活态化利用开发现有的资源,跟上技术发展的步伐,实现产业融合发展,做精做强;要注重发挥自身优势,努力创造条件,打造具有特色的文化产业和重量级的文化产业园区。同时,要加强网络环境的监管,打造过得硬的媒体品牌;要加大人才引进、培养的力度,尤其是创新型人才的引进培养力度,为文化产业发展提供必要的人才和队伍支撑。

省政协文史资料委员会副主任郭永年、仲建成、朱文根、赵国华,省政协常委徐东平,省政协委员林斐等界别委员参加了调研活动。