手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

省政协开展加强农村道路交通安全工作调研

发布日期:2016-10-14  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:4072次

    近期,为筹备省政协 “加强农村道路交通安全工作”对口协商会,省政协副主席、省工商联主席李卫华,省政协副秘书长沈性善先后率队就 “加强农村道路交通安全工作”赴太和、阜南、宿松和岳西开展专题调研。

  调研组一行深入太和县双新村、西街村,阜南县许堂乡、龙王乡,宿松县牌楼村和岳西县板舍村、枫树村等地实地调研,详细了解农村交通管理服务站、交通安全村、交通安全劝导站、农村道路安保工程、畅通工程建设等情况。分别在当地召开了座谈会,听取当地政府和公安局、交通局、农机局等部门及有关乡镇关于农村道路交通安全工作情况的报告,并座谈交流。调研组认为,太和、阜南、宿松、岳西四县围绕农村道路交通安全,做了大量富有成效的工作,农村道路交通安全工作水平得到较大提高。

  李卫华在调研时指出,党委政府要高度重视农村道路交通安全工作,积极开展综合治理,有效减少农村交通事故发生。坚持问题导向,尽快出台进一步加强农村道路交通安全工作的意见,制定考核办法,推进齐抓共管的长效机制建设,确保农村道路畅通、安全。

  省政协经济委主任王首萌、副主任魏志光、张雪平、张德山、张朝阳等参加调研。