手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

全国政协专题调研组来皖

发布日期:2016-09-13  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:4033次

    9月11日,以全国政协社会和法制委员会副主任宋育英为组长,全国政协社会和法制委员会副主任王新宪为副组长的全国政协专题调研组来皖,围绕“新型城镇化进程中农民工市民化问题与对策”开展调研。调研组成员、全国政协委员李宏塔、杨金永、高全立等参加调研。省政府副省长刘莉出席调研座谈会并通报我省相关工作情况,省政协副主席童怀伟主持座谈会。

  在认真听取情况介绍和座谈交流后,调研组指出,农民工市民化是当前推进新型城镇化的核心任务。安徽省委、省政府高度重视这一工作,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将其作为推进供给侧结构性改革和加快调结构转方式促升级的重要内容,采取了一系列有效的政策措施,形成了一系列成功的经验做法,积极有序推进了农民工市民化。希望下一步工作中,继续以深化改革为动力,结合地方实际,坚持开拓创新,重点从稳定就业、提升素质、保护权益等方面着手推进农民工市民化,让更多进城农民工 “住得下、留得住、过得好”。调研组将对安徽的成功经验和所反映的相关问题认真总结梳理,形成建议,为在全国范围内推进农民工市民化提供有益参考。

  省直有关部门负责同志参加座谈交流并汇报相关情况。调研组在皖期间,先后深入铜陵、芜湖等地实地考察。(毛学农)