手机门户

即时播报:

当前位置:首 页视察调研正文内容

王启敏率队到六安调研

发布日期:2016-09-06  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:4192次

    8月31日至9月1日,省政协秘书长王启敏率调研组专程到六安市及裕安区、舒城县就助推基层政协履职能力建设和信息化建设等情况开展调研。六安市政协主席王胜、副主席杨光祥,秘书长卞显超及市政协办公室、裕安区、舒城县有关负责同志陪同调研并参加座谈会。

    在六安市召开的调研座谈会上,王启敏对市政协近年来履职工作和信息化建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,要不断加强政协履职能力建设,提案和社情民意是政协履职工作的重中之重,要充分调动社会各界人士的智慧和力量,拓宽委员参政议政的渠道和平台,提升参政议政的能力和水平,彰显政协组织独特作用。要充分认识机关信息化对加强政协机关建设的重要意义,各级政协组织要运用信息化、互联网平台,开展民主协商和参政议政活动,不断适应委员参政要求。要进一步加强机关建设,着力提升服务效能,把协商民主创新发展贯穿于政协履职的全过程。

    调研中,王启敏还深入到裕安区苏埠镇淠河综合治理工程现场,详细了解工程实施情况;到江家店镇永裕庄园美丽乡村建设示范点,深入小区农户家中,调研美丽乡村建设,并就裕安区“一谷一带”建设情况等进行深入了解。

    在舒城县,王启敏召开调研工作座谈会,对舒城县近年来经济社会健康快速发展给予充分肯定;对舒城县委、县政府高度重视和大力支持政协工作,把政协协商民主融入到全局工作中的做法给予高度评价;对舒城县政协的工作思路方法、举措及实施表示赞成。同时,对舒城县的发展提出殷切希望。

    王胜对省政协一直以来对六安市政协工作的关心和指导表示感谢。他指出,此次省政协到六安市开展专题调研指导,对全市政协工作是一种督促和提升。市及县区政协将认真对照改进,不断提高协商议政水平,持续推进机关工作创新发展,更好地服务六安经济社会发展。

(蔡学玉)