手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协举办“全面振兴县域经济”专题协商会

发布日期:2017-07-28  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:3197次

7月27日上午,省政协举办“全面振兴县域经济”专题协商会。省政协主席徐立全,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。省政协副主席李卫华主持,秘书长王启敏出席。

会上,骆飞、范立新、滕修朴、沈伟、高慧、张雪平、陈斌、高宗宏、赵玉秀等9位省政协委员和专家学者踊跃发言,介绍了外省“放管服”改革经验,围绕推动产业集群专业镇建设、增强招商引资实效、创新县域投融资模式等主题建言献策。省发改委负责同志作了回应发言。

徐立全指出,全面振兴县域经济是贯彻落实创新发展理念、实施创新驱动发展战略的必然要求。省委、省政府历来高度重视县域经济发展,将其作为提升地区整体经济实力和协调发展水平的重要抓手,采取有力措施,取得了积极成效。各级政协组织和广大政协委员要不断增强为安徽人民谋发展添福祉的家国情怀,认真学习贯彻中央及省委、省政府关于促进县域经济发展的决策部署,进一步找准服务县域经济发展的突破口和着力点,建精准之言,谋有用之策,广泛凝聚推进县域创新发展的强大合力,着力推动各项创新政策和改革举措在县域发展中落地生根、开花结果,为加快建设五大发展美好安徽作出积极贡献。

邓向阳在讲话中指出,县域在全省经济发展大局中具有特别重要的地位,近年来综合实力稳步提升,经济结构持续优化,民生保障逐步改善,战略空间进一步拓展,全面振兴县域经济面临诸多机遇和有利条件。要牢固树立和自觉践行新发展理念,坚持以五大发展行动计划为引领,全面提升县域创新驱动力、发展协调性、绿色竞争力、经济开放度和群众获得感,努力开创县域经济发展新局面。要强化对县域发展的政策支持、要素倾斜,进一步放权放手,实行分类考核,切实营造县域经济发展的良好环境。(协轩 毛学农)