手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

牛立文率队赴新疆考察

发布日期:2017-08-01  信息来源:人口资源环境委员会办公室  作者:  访问量:1526次

根据2017年度省政协重点协商活动计划和推进乡村旅游创新发展专题协商会筹备工作实施方案安排,7月22日至28日,省政协副主席牛立文率队赴新疆维吾尔自治区学习考察。新疆维吾尔自治区政协副主席热孜万·艾拜会见了牛立文副主席一行。

考察组一行先后实地考察了伊犁哈萨克自治州的伊宁市、伊宁县,阿勒泰哈萨克自治州布尔津县及昌吉州奇台县等地,与州、县两级相关部门负责人、企业家及乡村干部群众就乡村旅游发展等情况进行了深入交流。

牛立文高度评价新疆维吾尔自治区在推进乡村旅游创新发展中取得的好经验、好做法。他指出,近年来新疆维吾尔自治区高度重视乡村旅游发展,始终坚持以人为本的发展理念,立足当地自然风貌和民族特色、特点,形成了政府牵头挂帅、部门主动作为、规划引领协同、政策法规严格执行等齐抓共管的良好氛围,为做大做强全域旅游和大力发展乡村旅游提供了良好的政策环境和制度保障,许多成功经验、成熟做法值得安徽省学习和借鉴。

省政协人口资源环境委员会主任刘自林,副主任邬国庆、操建华、李奎、李建、马艾青,省旅游局副巡视员许建民等参加了学习考察活动。