手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽省政协举办重点提案办理协商会 徐立全出席并讲话

发布日期:2017-08-11  信息来源:中安在线  作者:聂扬飞  访问量:1108次

8月10日下午,省政协举办“加强自然保护区建设与管理,促进创新型生态强省建设”重点提案办理协商会。省政协主席徐立全,省政府副省长张曙光出席会议并讲话。省政协副主席邵国荷主持会议。

会上,顾长明、於忠祥、陈定新等提案者围绕协商议题积极建言献策,张正耀代表省政协重点提案专题调研组发言,省环保厅、林业厅等部门负责同志作了认真回应。

徐立全在讲话中指出,本次重点提案办理协商是落实中央关于推进生态文明建设决策部署,推动我省绿色发展的具体行动。要充分运用好提案办理协商这一重要民主形式,努力在协商沟通中增进共识、增强合力,在办理落实中解决问题、推动工作,促进我省自然保护区建设与管理再上新水平、创新型生态强省建设不断取得新成效。他强调,打造生态文明安徽样板、建设绿色江淮美好家园,政协组织和政协委员责无旁贷,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,认真履职尽责,发挥优势作用,争当绿色发展的倡导者、推动者和践行者,着力促进形成全社会尊重自然、顺应自然、保护自然的良好风气和行动自觉,让江淮大地青山常在、绿水长流、空气常新。

张曙光指出,各位委员提出的意见建议和重点提案办理调研报告,对做好自然保护区建设管理工作具有很强的针对性和指导性,各级政府和有关部门要认真研究吸纳。要充分汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,深刻认识加强自然保护区建设管理的重要性、严肃性和紧迫性,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持立行立改,认真贯彻落实中央环保督察和中办《习近平总书记考察重庆、江西、安徽专题回访调研报告》反馈意见,切实抓好自然保护区突出问题整改工作。要坚持综合施策,深化法治建设,加强生态环境监管执法,稳步推进生态补偿工作,着力提升自然保护区管理能力。