手机门户

即时播报:

当前位置:首 页网站公告正文内容

安徽省政协办公厅2016年部门决算情况

发布日期:2017-08-28  信息来源:行财处  作者:  访问量:1857次

一、部门主要职能

安徽省政协办公厅是政协安徽省委员会的综合办事机构,主要职责是:

(一)负责政协安徽省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议和专门委员会联席会议的会务工作。

(二)负责政协安徽省委员会全体会议、常务委员会会议的决议、决定的具体组织实施工作。

(三)负责省政协委员的联系工作;承办委员视察、调研等活动的组织和服务工作。

(四)联系省委、省人大、省政府有关部门及我省各级政协、各民主党派、工商联和政协的其他参加单位,协调有关工作。

(五)收集、反映社情民意和各界人士的意见、建议;负责人民群众来信、来访工作。

(六)负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。协同有关部门参与省政协委员的协商推荐、届中增补等具体工作。

(七)负责省政协的接待工作。

(八)负责省政协机关的安全保卫、行政事务及后勤服务工作。

(九)承办省政协领导交办的其他工作。

 

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省政协办公厅2016年度部门决算包括机关本级决算和所属事业单位决算,与部门预算单位户数一致。

纳入安徽省政协办公厅2016年度部门决算编制范围的单位共4个,详细情况见下表:



三、安徽省政协办公厅2016年度部门决算报表























四、安徽省政协办公厅2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计8887.82万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计8887.82万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加1447.12万元,增长19.4%,主要原因是新增滨湖中心办公区物业管理费、滨湖中心办公区搬迁项目结算等。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计7608.15万元,其中:财政拨款收入7564.47万元,占99.4%;其他收入43.67万元,占0.6%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计7424.82万元,其中:基本支出3856.88万元,占51.9%;项目支出3567.94万元,占48.1%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计8769.20万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计8769.20万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加1426.8万元,增长19.4%,主要原因是新增滨湖中心办公区物业管理费、滨湖中心办公区搬迁项目结算等。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共财政拨款收入7564.47万元,占本年收入的99.4%。与2015年相比,一般公共财政拨款收入增加834.67万元,增长12.4%。主要原因是新增滨湖中心办公区物业管理费等。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出7374.94万元,占本年支出的99.3%。与2015年相比,财政拨款支出增加1478.54万元,增长25%。主要原因是新增滨湖中心办公区物业管理费、滨湖中心办公区搬迁项目结算等。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为7044.4万元,支出决算为7374.94万元,完成年初预算的104.7%。决算数大于预算数的主要原因是部分滨湖中心办公区搬迁项目跨年结算。其中基本支出3819.8万元,占51.8%;项目支出3555.14万元,占48.2%。具体情况如下:

1)一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项)。年初预算为3267.3万元,支出决算数为3074.33万元,完成年初预算的94.1%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

2)一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为260万元,支出决算数为260万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数一致。

3)一般公共服务(类)政协事务(款)机关服务(项)。年初预算为45.7万元,支出决算数为41.4万元,完成年初预算的90.6%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

4)一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项)。年初预算为924万元,支出决算数为788.74万元,完成年初预算的85.4%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

5)一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项)。年初预算为171.5万元,支出决算数为91.75万元,完成年初预算的53.5%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

6)一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项)。年初预算为397.1万元,支出决算数为321.01万元,完成年初预算的80.8%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

7)一般公共服务(类)政协事务(款)事业运行(项)。年初预算为56.4万元,支出决算数为60.36万元,完成年初预算的107%,决算数大于预算数的主要原因是以前年度结转资金在2016年度继续执行。

8)一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项)。年初预算为765万元,支出决算数为672.66万元,完成年初预算的87.9%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

9)一般公共服务(类)其他一般公共服务(款)其他(项)。年初预算为0,支出决算数为853.56万元,支出项目主要是滨湖办公区搬迁项目等,预决算差异原因是:根据项目合同中有关支付进度的约定,部分滨湖办公区搬迁项目跨年结算。

10)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为753.5万元,支出决算数为818.47万元,完成年初预算的108.6%,决算数大于预算数的主要原因是年中追加行政单位离退休人员经费。

11)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为19.5万元,支出决算数为20.68万元,完成年初预算的106.1%,决算数大于预算数的主要原因是年中追加事业单位离退休人员经费。

12)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。年初预算为173万元,支出决算数为160.98万元,完成年初预算的93.1%,决算数小于预算数的主要原因是严格贯彻执行厉行节约反对浪费有关规定,使经费支出控制在预算范围内。

13)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。年初预算为4.5万元,支出决算数为4.5万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数一致。

14)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为148.5万元,支出决算数为148.5万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数一致。

15)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为58.4万元,支出决算数为57.98万元,完成年初预算的99.3%,决算数与预算数基本一致。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出3819.81元,其中人员经费3537.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费282.37万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、劳务费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、办公设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本单位2016年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2016年度安徽省政协办公厅机关运行经费517.4万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2016年度安徽省政协办公厅政府采购支出总额763.31万元,均为政府采购货物类支出。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,安徽省政协办公厅共有车辆55辆,其中部级领导干部用车21辆、一般公务用车34辆;车改后,公务用车保有辆为33辆。单位价值200万以上的大型设备0台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况

2016年,安徽省政协办公厅组织对1个项目进行了绩效评价,涉及财政资金185万元。评价结果显示,项目依据充分,管理科学,资金支付符合财政厅相关专项资金财务以及执行时限要求,达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指行政事业单位所取得的除财政拨款收入、事业收入以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。