手机门户

即时播报:

当前位置:首 页市县区动态正文内容

宣城市政协党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-08-31  信息来源:宣城市政协  作者:  访问量:1030次

8月30日,宣城市政协党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议。会上,书面通报了市政协党组“讲重作”警示教育专题民主生活会征求意见建议情况。丁绍东代表市政协党组班子作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化方面、净化优化政治生态等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施。随后,各位党组成员紧密联系“陈、杨、周”案及部分省管、市管干部严重违法违纪案件,紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查,每位同志发言结束后,其他同志积极对其开展批评。每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。党外副主席发表了意见建议。

丁绍东在总结讲话时说,此次专题民主生活会中,党组成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,把自己摆进去、把责任担起来,严肃认真地开始批评和自我批评;列席的党外副主席对党组及党组成员提出了很好的意见,体现政协讲真话、讲实话的良好氛围。专题民主生活会真正做到了查摆问题抓住了要害、相互批评体现了真诚,形成了较为明确的整改思路,统一了思想、增进了共识,达到了预期效果。要充分运用此次民主生活会成果,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育,常抓不懈,善做善成。一要求真求实搞好学习提高,增强“四个自信”、树立“四个意识”、做到“五个纯粹”,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,聚焦“六破六立”,维护好宣城良好政治生态。二要对标对表抓好问题整改,形成一起动手、人人整改、个个落实的良好氛围。三要有力有效做好成果转化,把专题警示教育成果融入到工作中去,以更有力的举措推进协商民主创新实践,不断把政协事业推向前进,为打造“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新的更大贡献。(汪建华、刘乐乐)