手机门户

即时播报:

当前位置:首 页网站公告正文内容

省政协宗教文化建设与人才培养界别协商会发言材料征集通知

发布日期:2017-09-04  信息来源:民族和宗教委员会办公室  作者:  访问量:401次

根据省政协2017年度民主协商计划,定于10月在合肥召开“宗教文化建设与人才培养”界别协商会。为做好会议筹备,现就大会发言征集工作通知如下:

一、征稿范围

省各民主党派、工商联及有关界别,省政协委员,省辖市政协,宗教界代表人士,特邀专家学者。

二、研究重点

围绕贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,重点研究我省特色宗教文化的保护和发展,宗教文化旅游的融合发展以及如何培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍,研究提出宗教文化建设和人才培养的意见建议。

三、相关要求

1.发言稿应紧扣协商会主题,坚持问题导向,抓住重点和难点,提出具体、有针对性的意见建议。

2.每篇发言稿应选择一个侧重点,确保主题突出、观点鲜明。

3.稿件篇幅一般不超过2000字。

4.稿件须标注单位名称及联系方式,个人署名应标注作者单位、具体职务及联系方式。

请于9月20日前,将发言材料电子稿报送省政协民族和宗教委员会办公室(电子邮箱:ahzxmzw@163.com)。

联系人:雷明宇、徐拓

联系电话:0551-62226143

 

附件:大会发言参考选题


省政协办公厅        

2017年8月31日       

 


附件

 

大会发言参考选题

 

1.我省佛教、道教文化的研究和保护;

2.坚持宗教中国化方向,伊斯兰教、天主教、基督教文化与中华文化融合发展;

3.如何加强宗教活动场所的文化建设;

4.宗教文化与旅游如何融合发展;

5.如何培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍;

6.如何发挥宗教学院培养宗教人才的作用;

7.宗教文化遗产的保护和利用。