手机门户

即时播报:

当前位置:首 页党派工商联正文内容

滁州市政协副主席、农工党滁州工委主委查镜波调研指导脱贫工作

发布日期:2017-09-14  信息来源:省农工党  作者:  访问量:104次


9月12日,滁州市政协副主席、农工党滁州工委主委查镜波在市商务局、市自来水公司、滁州中州置业有限公司、滁州市元丰小额贷款公司等帮扶单位(企业)负责人陪同下,深入联系帮扶点定远县蒋集镇秦集村调研指导脱贫工作。定远县政协有关领导及乡镇负责人参加调研。

期间,查镜波先后走访慰问了蒋集镇秦集村孙明山、熊成安等2户贫困户,并在座谈会上听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报。滁州中州置业有限公司、滁州市元丰小额贷款公司分别向结对帮扶点秦集村捐赠1万元扶贫资金。

每到一户贫困户家中,查镜波都和他们亲切交谈,详细询问致贫原因、家庭状况、收入来源,认真了解帮扶措施落实和扶贫产业到户情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在各方面的帮助下,充分发挥自身主观能动性,生活一定会越来越好。查镜波对镇党委和帮扶单位帮扶工作给予充分肯定,同时要求帮扶单位落实责任、加强对接、形成合力,全力以赴做好帮扶工作,为乡镇脱贫攻坚工作贡献力量。(何杨)