手机门户

即时播报:

当前位置:首 页市县区动态正文内容

雨山区政协党组召开“讲政治、重规矩、作表率” 警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-14  信息来源:马鞍山市政协  作者:  访问量:106次

9月8日,雨山区政协党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席马富民主持会议,区政协党组副书记、副主席鲁俊,党组成员、副主席谢伟等出席会议,区政协副主席彭巧玲列席会议。

马富民代表区政协党组进行了对照检查,深入查摆了严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等方面存在的问题,深入剖析了存在问题的根源,明确提出了整改措施。各位党组成员对照会议主题,结合自身工作、生活和作风实际分别作了对照检查,开展了批评和自我批评。

马富民指出,此次民主生活会准备充分,批评和自我批评见人见事见思想,达到了“红红脸、出出汗”的效果。马富民强调,要运用好此次民主生活会成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。一要强化党的领导。进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想,特别是以习近平同志为核心的党中央关于加强人民政协工作的一系列决策部署,始终坚持党对政协工作的领导,积极发挥政协党组的核心作用,坚定不移地围绕中心、服务大局,始终与党委政府同心同德、同心同向、同心同行。二要强化整改落实。对已查摆出来的问题进行再梳理、再归纳,进一步明确整改任务、整改措施和整改时限,扎实推进整改落实,真正把整改落实的过程转变成提高能力、解决问题、转变作风、促进发展的过程。三要强化统筹兼顾。坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展专题警示教育与推动政协履职有机结合起来,全力服务好全区经济社会发展,以实际成果来检验活动成效。