手机门户

即时播报:

当前位置:首 页市县区动态正文内容

农工党市委赴含山县开展健康脱贫民主监督调研

发布日期:2017-09-14  信息来源:马鞍山市政协  作者:  访问量:45次

9月7日,农工党市委主委章欣荣率队赴含山县开展健康脱贫民主监督调研。市卫计委副主任邓国支、含山县副县长孟霞陪同调研。

座谈会上,含山县卫计委主任黄维秀从强化工作责任、坚持问题导向、聚力宣传引导、落实保障措施、优化基本公共卫生服务等方面介绍了县健康脱贫工程“保、治、防、提”各项重点任务推进情况和成效;与会人员就提高县域内就诊率、规范家庭医生签约服务、加大健康脱贫政策宣传、加强医共体建设等热点难点问题进行了深入交流。

章欣荣指出,含山县卫计委认真贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署和要求,坚持健康脱贫工作与深化医药卫生体制改革紧密结合,着力探索解决因病致贫、因病返贫问题的新办法新途径,实现了健康脱贫保障政策全覆盖、贫困人口家庭签约服务全覆盖、健康扶贫政策宣传培训全覆盖,健康脱贫工程取得了阶段性成效。她表示,下一步农工党市委将持续关注健康脱贫工作进展,努力为含山县打赢脱贫攻坚战献计出力。

调研组还到铜闸镇卫生院实地调研,仔细查看贫困人口健康病房的设施、医护人员配备、签约服务档案资料,以及健康脱贫政策宣传等情况。