手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

民宗委党支部举办读书会暨党日活动

发布日期:2017-09-26  信息来源:民族和宗教委员会办公室  作者:  访问量:2214次

9月25日下午,省政协民宗委党支部围绕“宗教工作”主题,举办第三次“民宗读书会”暨党日活动,支部全体党员参加活动。

读书会上,全体党员集体学习了新修订的《宗教事务条例》和省委省政府关于加强和改进宗教事务管理工作的有关文件精神。大家结合各自工作,围绕“宗教发展的历史”“党的宗教政策”“宗教文化建设”“宗教人才队伍培养”等内容,畅谈学习心得、交流读书体会。

民宗读书会采取无主题和有主题两种形式,无主题就是每个人就一本好书、一篇好文章开展交流体会;有主题就是结合自身工作实际,围绕协商课题,自选题目开展学习交流。大家一致认为,读书会这种形式很好地结合了民宗办业务工作,对于增进学习、交流思想大有裨益。今后,将注重强化针对学习、提高专业素质,更熟练地掌握党和国家关于宗教工作的方针政策,更好地联系服务委员,充分发挥专委会作用。