手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

芜湖市发挥“新阶层”积极作用

发布日期:2017-09-27  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:516次

近日,芜湖市召开新的社会阶层代表人士座谈会,就进一步发挥新的社会阶层人士作用,服务芜湖市经济社会发展听取意见建议。来自全市民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员等新的社会阶层代表人士21人参加会议,6名同志作了交流发言。市委书记、市人大常委会主任、市委统战工作领导小组组长潘朝晖,市政府副市长张志宏出席会议。会议由市委常委、组织部长、统战部长谢胜权主持。

潘朝晖指出,市委高度重视新的社会阶层人士工作,十分关心新的社会阶层人士健康成长,要求按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,全面做好相关工作。要紧紧围绕党的十九大胜利召开,认真学习贯彻党的统一战线理论和方针政策,科学有效加强政治引导,努力营造良好的政治环境。要紧紧围绕把新的社会阶层人士团结在党的周围,聚焦实施五大发展行动计划,主动加强沟通交流,积极搭建平台舞台,进一步激励和推动新的社会阶层人士投身经济社会发展的生动实践,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

谢胜权在总结会议时强调,广大新的社会阶层人士要牢牢把握正确的政治方向,紧密团结在党的周围,坚定“四个自信”,提高政治素养,不断巩固共同思想政治基础;要结合自身专业优势,努力在推动经济健康发展、维护意识形态安全、促进社会和谐稳定等方面发挥应有作用;要不断加强自我教育和管理,唱响主旋律,传播正能量,凝聚向心力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
(吴玥)