手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协举办促进实体经济健康发展专题协商会

发布日期:2017-09-30  信息来源:中安在线  作者:  访问量:1021次

9月29日,省政协举办促进实体经济健康发展专题协商会,省政协主席徐立全、省政府副省长方春明出席会议并讲话。省政协副主席李卫华主持会议。

会上,叶萍、韩卉、傅松玲、李彦秋、谢海涛、方才、万青、赵玉秀、司应武、朱新中等10位同志先后发言,围绕促进实体经济健康发展主题,从降低企业成本、完善金融服务、加大扶持力度、优化发展环境等方面提出意见建议。省经信委负责同志作了回应发言。

徐立全在讲话中指出,振兴实体经济,是提升国家核心竞争力的关键,是经济社会持续健康发展的必然要求。省委、省政府高度重视实体经济发展,出台了一系列高含金量的扶持政策,着力优化发展环境,取得了明显成效。广大政协委员要本着高度的使命感和责任感,认真学习贯彻中央及省委、省政府关于促进实体经济发展的决策部署,切实提高调查研究、协商议政、建言献策水平,充分发挥人民政协在服务改革发展稳定中的人才优势和独特作用,自觉成为履行政治责任、经济责任、社会责任的模范,为加快建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

方春明强调,实体经济是经济发展的根基,省委、省政府高度重视实体经济发展。省政协举办此次专题协商会,对广泛凝聚智慧力量,促进实体经济健康发展,具有十分重要的意义。要保持发展实体经济特别是工业经济的定力,强化创新驱动,大力培育发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,加快产业转型升级;加强项目建设,切实发挥项目支撑作用;深化开放合作,不断提升开放型经济水平;营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家重要作用,为促进实体经济持续健康发展作出更大贡献。