手机门户

即时播报:

当前位置:首 页市县区动态正文内容

市政协召开重点提案协商督办座谈会

发布日期:2017-10-10  信息来源:马鞍山市政协  作者:  访问量:173次

10月10日,市政协召开重点提案协商督办座谈会,就《关于推进城乡基层医疗卫生服务体系建设的建议》重点提案进行协商督办。市政协副主席吴成荣出席。

座谈会上,市卫生计生委相关负责人就提案的办理情况进行了详细介绍,三县三区政府分别做了补充汇报。据悉,近年来,我市先后投入近40亿元用于医疗卫生机构建设,新改扩建了社区服务中心17个,全市78个乡镇卫生院全部进行了新改扩建和配套设施建设。

吴成荣对市卫生计生委等部门的提案办理工作给予了肯定。他指出,推进城乡基层医疗卫生服务体系建设是医改的重要组成部分,关系着人民群众的切身利益。近年来,市委、市政府高度重视基层医疗卫生改革,医改办、财政局、人社局等部门齐抓共管,形成工作合力,取得了一定成绩。下一步,要着眼长远,立足当前,进一步做好人才引进和培养工作。根据委员建议,要进一步提升医疗服务水平,抓好医联体、医共体建设,逐步推进分级诊疗制度的完善,缩小与先进地区的差距。