手机门户

即时播报:

当前位置:首 页宿州市正文内容

区政协召开十届六次主席会议

发布日期:2017-10-10  信息来源:埇桥区政协  作者:刘方方  访问量:194次

9月29日上午,区政协召开十届六次主席会议。区政协主席王宗杰主持会议,副主席陈瑞培、张祖新、赵德省、李欣、周淑景,秘书长王雷出席会议。

会议审议了《加快园区建设 提高产业集聚度》的调研报告,商定了十届三次常委会议暨民主评议工作会相关事项。

年初,区委、区政府、区政协将“加快园区建设 提高产业集聚度”作为年度重点协商课题。区政协成立专门课题组,对四大园区及部分乡镇工业集中区建设情况进行了专题调研,并赴外地经济开发区进行考察,学习借鉴园区建设的先进经验,提出采取进一步规范企业用工行为、提高职工收入水平、加强员工职业技能培训等措施进一步优化企业用工环境,破解园区企业用工难问题;进一步完善园区配套政策,加大政策落实和奖励兑现力度,在企业税收优惠、企业用地、金融帮扶、人才支持和用工优惠政策等方面形成有力保障体系,吸引新企业入驻,促进园区发展壮大等意见和建议。

王宗杰指出,今年区政协委员参与政府职能部门民主评议工作,是一次履行职能形式上的创新,也是对政府及其职能部门工作的一次民主“大阅兵”,能让被评议单位直接置身于委员的监督之下,主动接受政协委员监督,自觉对照评议意见寻找差距,整改不足,提高自已,促进本部门工作。同时,对促进委员提高自身素质,更好地履行民主监督权力具有更大的现实意义。今后,区政协将经常以民主评议的方式,对政府职能部门开展民主监督,并进一步增强民主评议工作力度,增强民主监督的影响和实效。

区政协专职常委,各专委会主任及办公室有关人员列席会议。