手机门户

即时播报:

当前位置:首 页宿州市正文内容

埇桥区政协机关干部投身“三大革命”提效能

发布日期:2017-10-10  信息来源:埇桥区政协  作者:刘方方  访问量:367次

区政协在做好日常工作的同时,深化效能建设,全力参与区委、区政府中心工作。自我区秋季综禁和农村“三大革命”工作启动以来,区政协勇于担当,主动作为,发动机关干部投身到“三大革命”中去,与镇村干部一道走村入户,奋战在陈年垃圾清理一线。

一是广泛宣传。向广大群众宣传“三大革命”是惠泽群众的民生工程,帮助群众提高思想认识,让他们真心支持、自觉配合、主动参与“三大革命”工作中去,把垃圾进行定点堆放,改变随手乱扔的生活习惯。

二是协调动员。做好与群众的协调工作,动员群众对有碍观瞻乱堆乱放的草堆、柴垛、杂物、砂石等进行迁移和堆放整齐。

三是积极参与。听从镇村统一安排,编入村清理队伍之中,和群众一道清理房前屋后、农村沟渠、田产地头、村庄边际道路两侧的垃圾,做到拣拾一处,彻底清理一处,防止返工现象发生。

四是监督成果。监督垃圾清理人员按垃圾清理标准彻底清除边边角角处的隐蔽垃圾,不留卫生死角。