手机门户

即时播报:

当前位置:首 页宿州市正文内容

灵璧政协召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育总结会

发布日期:2017-10-10  信息来源:灵璧县政协  作者:张梦琦  访问量:166次

10月9日,灵璧县政协机关支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会。徐辉作总结报告,县政协党员主席、副主席以普通党员身份参加会议,党外副主席应邀出席会议。

根据县委统一安排,县政协机关支部从7月上旬开始,利用三个月时间,在全体机关党员干部重点在科级以上党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。以学思提高促进思想政治上的高度警醒,加强理论学习,开展现场教育,深刻对照反思;以查摆问题促进思想政治上的高度警觉,编织集中研讨,撰写对照检查材料,召开专题民主生活会;以整改建制促进思想政治上的高度警戒,结合政协实际突出重点整改,完善社情民意恳谈协商制度、课题研究制度,建立民主监督小组,探索协商式民主监督的有效形式。

通过专题警示教育,进一步增强了机关党员干部政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念。大家表示,要严守政治纪律和政治规矩,努力营造守纪律、讲规矩的机关氛围;时刻警醒自己,做到防微杜渐、警钟长鸣,洁身自好,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀;积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,严格遵守廉洁自律的有关规定,不仅要管好自己,还要管好自己身边的人, 常怀律己之心,永葆公仆本色,始终保持共产党人的浩然正气。(灵璧县政协 张梦琦)