手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协委员视察轨道交通产业发展

发布日期:2017-10-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:419次

9月28日至30日,省政协副主席赵韩率省政协委员视察团赴合肥、马鞍山两市,视察我省轨道交通产业发展情况。

视察团一行先后前往合肥市城市轨道交通有限公司、省综合交通研究院,马鞍山市马钢轨道交通装备有限公司、学府信息科技股份有限公司、埃斯科特钢有限公司等企业进行实地调研,察看企业生产线和产品,与企业负责人深入交谈,了解我省本土企业轨道交通装备产业发展情况、存在的困难及政府相关扶持政策落实情况。视察团先后在合肥、马鞍山召开座谈会,围绕加快推进轨道交通装备产业发展同当地政府和相关部门进行交流,并提出意见建议。

赵韩充分肯定了合肥、马鞍山市轨道交通产业发展取得的成绩。他认为,轨道交通具有环保、快捷、安全等优势,对于缓解城市交通压力作用明显,发展轨道交通产业正当其时。赵韩指出,要充分认识轨道交通产业的重要性,把握当前发展机遇,结合我省实际,全力推进轨道交通装备产业集聚发展基地建设。要加强规划,充分细化、完善各项规划方案,切实增强规划可操作性。要坚持高起点谋划,进一步加大工作力度,推动政府和企业形成合力,加快推进轨道交通产业发展,争取取得更大成绩,创造更多成功经验。

省政协教科文卫体委员会副主任冯潮、魏臻参加视察。(袁苗)