手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

全省政协人口资源环境委工作经验交流会召开

发布日期:2017-10-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:453次

9月27日至28日,全省政协人口资源环境委员会工作经验交流会在和县召开。省政协副主席牛立文出席会议并讲话,省政协副秘书长高泽海出席会议,省政协人资环委主任刘自林主持会议并作工作报告。省政协人资环委副主任,各市和省直管县政协分管副主席、人资环委负责人参加会议。

会议总结了近年来全省政协人资环委工作的经验做法,探讨了面临的新情况新问题,并就如何进一步推进政协人资环工作创新发展进行了座谈交流。

牛立文在讲话中充分肯定了省市(县)政协人资环委近年来履职尽责取得的积极成效,并结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,就新的历史起点上如何做好政协人资环委工作,提出了明确要求。他强调要做到“四个注重”,注重理论学习,深刻领会和准确把握政协工作一系列重大理论和实践问题,确保正确的政治方向;注重围绕大局,选择人民群众关注的热点难点问题深入调查研究,积极为生态文明建设献计出力;注重探索创新,厘清认识、完善方式,不断加强和改进人民政协民主监督;注重自身建设,突出专委会特色优势,切实提高专委会履职能力和水平。

马鞍山市政协主席李群及和县县委书记刘殊参加会议并致辞。

会议期间,与会人员还参观考察了和县善厚镇凤台中心村和台湾农民创业园现代农业示范区。(武红侠)