手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协提案委开展走访调研

发布日期:2017-10-11  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:698次

9月28日,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强率部分提案者代表、省政协提案委员会委员、省政府督查室负责人,分赴省工商局、省保监局走访调研相关部门近两年提案办理工作。

在省工商局和省保监局,调研组分别听取了相关部门领导关于省政协十一届五次会议的提案办理情况和十一届四次会议办复类别为B类提案的落实情况的介绍,并对提案办理过程中遇到的一些问题提出了相关的建议和意见。部分省政协委员作为提案人,与承办单位进行了细致的沟通交流,大家就进一步推动相关提案的办理落实进行了全面、认真的协商,省政协提案委员会办公室主任韩春东对于提出相关的建议给与了解释说明。

曹国强在讲话中充分肯定两家单位办理政协提案取得的显著成效,对各单位在办理过程中形成的一系列好经验好做法给予高度评价。提案工作是政协工作的重要内容,提案是人民政协和政协委员履行职能、服务经济社会建设的重要手段,也是充分发挥委员作用,为安徽五大发展献计出力的重要抓手。

曹国强强调,近年来,各提案承办单位高度重视政协提案工作,加强领导,完善机制,全员参与,系统联动,办理提案的积极性不断提高。两家走访调研单位在办理提案中呈现出四大特点,一是部门领导高度重视,各职能处室尽职尽责,办案成绩显著。二是制度建设和具体措施比较完善。三是办案质量很高,委员满意度100%。四是在办案过程中注重协商,注重沟通。