手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

徐立全:加强人民政协理论研究 发挥政协工作智库作用

发布日期:2017-10-12  信息来源:中安在线  作者:  访问量:486次

10月12日上午,安徽省人民政协理论研究会第二届会员大会在合肥召开。省政协主席徐立全出席会议并讲话,副主席张学平、童怀伟、邵国荷出席会议,秘书长王启敏主持会议。

徐立全在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业,对人民政协工作作出了一系列重要论述、战略部署和制度安排,为新形势下政协事业发展提供了根本遵循。省人民政协理论研究会认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,立足安徽改革发展和政协工作实际,开展人民政协理论和实践研究,取得了积极成果。

徐立全强调,加强人民政协理论和实践研究,是坚持走中国特色社会主义政治发展道路、适应政协事业发展形势、解决政协工作实际问题的需要,具有鲜明的政治导向、可靠的实现途径、明确的使命追求。要牢牢把握人民政协的性质定位,彰显中国特色社会主义制度的优势和特点;善于总结提炼实践中创造出来的新鲜经验,不断深化对政协工作的规律性认识;深入研究工作中面临的新情况新问题,积极探索政协履行职能的新途径新方法。徐立全希望新一届理事会尽快把政协理论研究工作开展起来,把广大会员的智力资源发挥出来,以实践为基础,以课题为纽带,有效组织各类理论研究和研讨活动,努力把理论研究会建设成为政协工作的重要智库,为政协事业创新发展提供理论支持和智力支撑。省政协要对理论研究会工作给予更多重视、关心和支持,建立健全服务保障机制,为理论研究会开展工作提供必要保障、创造良好条件。

会议选举产生了第二届理事会,邵国荷当选为省人民政协理论研究会会长。他表示,新一届理事会将认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于政协工作的决策部署,着力加强理论武装,着力恪守务实导向,着力凝聚集体智慧,努力开创我省人民政协理论研究工作新局面,为推进政协事业发展作出应有贡献。

会后,召开了第二届理事会第一次会议,审议通过了有关事项。(协轩 高城)