手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

徐立全在讨论党的十九大报告时强调 坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

发布日期:2017-10-20  信息来源:中安在线  作者:  访问量:1656次

10月20日,党的十九大代表、省政协主席徐立全在讨论党的十九大报告时发言。本报记者徐国康吴文兵摄


10月20日上午,党的十九大代表、省政协主席徐立全在讨论报告时说,十九大报告指出中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。对此,我们要从理论和实践的结合上加深理解,提高思想自觉和行动自觉,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

徐立全强调,习近平同志关于协商民主和人民政协工作的一系列论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识人民政协的政治属性和性质定位,更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,扎实推进协商民主制度化、程序化、规范化,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利,更好地发挥社会主义协商民主的重要作用。要紧扣十九大报告确定的奋斗目标和重点任务,围绕省委、省政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,服务大局,精心谋划,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。要完善协商议政的内容和形式,着力增进共识、促进团结,寻找最大公约数,画出最大同心圆,努力调动一切积极因素,为建设五大发展美好安徽凝聚更多智慧和力量。(朱胜利 吴林红 吴量亮)