手机门户

即时播报:

当前位置:首 页安庆市正文内容

迎江区政协发起政协委员十九大精神带头学带头讲带头干总动员令

发布日期:2017-11-09  信息来源:迎江区政协  作者:  访问量:317次



11月8日,迎江区政协举办学习贯彻党的十九大精神报告会。区政协主席叶进明主持报告会并讲话。中共安庆市委党校校委委员、教育长肖克顺教授应邀为全体政协委员作宣讲报告。区政协班子成员、全体政协委员及政协机关全体人员参加了报告会。

肖可顺教授在报告中,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,高屋建瓴、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,对中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、新时代“五位一体”总体布局和战略安排以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容作了系统阐释。

叶进明在讲话中指出,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各政协组织和广大政协委员要以这次报告会为契机,抓好抓细十九大精神的学习贯彻工作,要进一步深化思想认识,要认真落实党中央和省市区委部署要求,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平系列重要讲话紧密结合起来,与抓好今年收官、谋划明年开局工作结合起来,努力把党的十九大战略部署转化为迎江政协的工作思路、工作举措和具体行动。

叶进明要求:一要突出主线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会精神实质和丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到推动迎江经济社会发展的全过程、体现到迎江政协工作的各方面。二要突出重点。牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,集中开展宣传宣讲活动,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,推动学习宣传贯彻落实党的十九大精神往实里走、往深里走。三要突出实效。一方面发挥政协优势和委员作用,政协领导班子成员要带头学习、带头宣讲,注重效果,突出重点,深入浅出地宣传解读好党的十九大精神,增强宣讲工作的针对性、有效性;一方面要奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在迎江大地的生动实践,不断提高推动发展、解决问题的能力和水平,紧密结合迎江实际,坚定自觉地把党的十九大确定的目标任务落到实处,以实际行动推动迎江经济社会发展新局面,为迎江加快实现“国内先进,全省领先,四个一马当先”目标作出应有贡献。(朱冬青  王敏)