手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协机关党组研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-10  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1059次

11月7日,省政协秘书长、机关党组书记王启敏主持召开机关党组会议,传达学习省委学习贯彻党的十九大精神大会精神,研究部署机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。特别是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要高度重视,全力投入,切实抓紧抓好。一要抓好统筹谋划。机关的学习宣传贯彻党的十九大精神工作,在机关党组领导下,由机关党委、各党支部具体组织实施。机关党委要尽快起草省政协两级党组贯彻落实党的十九大精神的实施意见,统筹安排专题报告、辅导讲座、研讨交流、干部轮训等工作。二要迅速兴起学习热潮。坚持以上率下,机关党组理论学习中心组要将学习十九大精神作为重要内容,进行学习研讨;机关处级以上干部要带头学,采取集中学习与个人自学等多种形式、通读文件、原原本本学,并积极撰写学习心得体会,在学通弄懂做实上下功夫,带动机关兴起学习热潮。三要广泛宣传。充分利用省政协门户网、机关信息网、各类宣传栏等舆论阵地,多形式宣传党的十九大精神。
机关党组成员要带头深入基层一线开展宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。四要抓好贯彻落实。坚持用十九大精神统揽全局、指导工作,紧密结合机关工作实际,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神的成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,认真对照年初确定的各项目标任务,全面梳理进展情况,加大力度、加快推进,确保完成全年工作任务。

省政协机关党组副书记江刘伍,机关党组成员许晨、李彪、高泽海,省政协副秘书长曹国强参加会议。