手机门户

即时播报:

当前位置:首 页党派工商联正文内容

绩溪县召开2017年民主党派脱贫攻坚民主监督专题政党协商会议

发布日期:2017-11-12  信息来源:省民盟  作者:  访问量:152次

11月7日下午,中共绩溪县委书记葛建荣主持召开了2017年专题政党协商座谈会。县委常委、统战部长宋晓丹,县政府副县长、民盟绩溪基层委主委柯宁宁,县政协副主席、县工商联主席毕永生,县政协经济委,长安镇、上庄镇、板桥头乡、家朋乡及政府相关部门主要负责人参加了会议。

会议首先由民盟绩溪基层委主委柯宁宁围绕绩溪县民主党派开展脱贫攻坚民主监督主题,从调研背景、过程、发现的问题与建议意见等方面作了汇报;县工商联、县政协经济委分别从各自工作角度出发,立足绩溪县情,结合脱贫攻坚工作进程作了补充发言;长安镇、上庄镇、板桥头乡、家朋乡党委就调研发现的问题和后续整改落实情况及近期工作成效,从各自乡镇实际出发,作了强化意识、健全制度、压实责任、严格督查,确保成效的表态发言;县扶贫办主要负责人立足全县脱贫攻坚全局,对目前脱贫攻坚工作所取得的成效进行了汇报。

县委常委、统战部部长宋晓丹充分肯定了民盟绩溪基层委开展脱贫攻坚民主监督调研工作所取得的成效,重申了本次专题政党协商的重要意义,希望民盟组织发挥自身优势,针对贫困户、贫困村,围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫课题,继续深入一线开展调研,多提精准意见建议,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

葛建荣书记对本次专题政党协商会议作了充分肯定,认为本次协商主题明确,协商充分,是对全县脱贫攻坚的一次推进会。民盟绩溪基层委所开展的脱贫攻坚民主监督调研工作,深入一线,掌握了实情,提出了切合实际的意见建议。希望与会同志进一步提高政治站位,动员社会各界人士贡献智慧力量,充发扬社会主义协商民主,真实反映现存问题,聚焦“精准”,开展民主监督,聚集工作合力,切实推进全县脱贫攻坚取得更大成效。