手机门户

即时播报:

当前位置:首 页党派工商联正文内容

郑永飞主委赴宿州埇桥区大营镇开展定点帮扶活动

发布日期:2017-11-12  信息来源:省民盟  作者:蔡昌辉  访问量:175次

11月4日,中科院院士、民盟安徽省委主委郑永飞率队民盟省委医疗专家、农业专家及新东方合肥学校优秀教师,赴宿州埇桥区大营镇开展义诊、送农业科技下乡和教师培训等多种形式的定点帮扶活动。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,中共宿州市委统战部常务副部长陈礼平,埇桥区区委常委、副区长姚群,区委常委、组织部长、统战部长邵广真陪同。

郑永飞一行首先来到大营镇中心小学开展民盟省委“2017烛光行动――新东方教师社会责任行”活动,为大营镇的小学语文、数学、英语老师“量身定制”了习作教学、小学奥数教学渗透、英语发音等相关学科的业务知识与技能培训,受到参训教师纷纷点赞和好评。

郑永飞在开班仪式讲话中指出,近年来,民盟省委多次携手新东方教育科技集团在宣城、宿州、金寨等地开展“烛光行动――新东方教师社会责任行”活动,这是教育扶贫的一个重要举措,就是通过新东方优秀教师无偿参与,帮助贫困地区农村教师更新教育理念、转变教育方式、提升教学水平。他认为,自2012年以来,民盟省委在大营镇开展了教育帮扶、科技帮扶、文化帮扶等一系列积极有效的工作,此次活动是深入学习贯彻中共十九大精神,更好地履行参政党职能的一次重要活动。郑永飞强调,中共十九大提出了实施乡村振兴战略,今后民盟省委将一如既往地发扬民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,秉承民盟社会服务“把好事做实,把实事做好”的宗旨,不忘合作初心,继续携手前行,发挥优势、突出特色,助力脱贫攻坚,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国献计出力。

随后,郑永飞一行前往大营镇卫生院义诊现场,看望了正在开展义诊活动的医疗专家,感谢他们辛勤付出,高度评价了他们认真负责、无私奉献的精神,以及在提升基层医院医疗水平和服务能力方面做出的努力。来自安徽医科大学一附院、二附院及省立医院和安徽省妇幼保健院的血液科、内分泌科、心内科、妇产科、肾内科、普外科、放疗科、消化科、口腔科、康复科的11名盟员医疗专家,受到当地就诊群众的热烈欢迎。他们全身心投入义诊工作,为当地老百姓提供优质、免费的医疗卫生服务。

最后,郑永飞一行来到大营村田间地头,对大营村的养殖、种植业进行实地调研考察。安徽省农科院的3名盟员农业专家还提供了农业产业规划、技术咨询、技术指导等服务。

民盟省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉及机关部分工作人员,新东方合肥学校市场营销总监唐权胜,宿州市埇桥区扶贫办主任赵忠、大营镇党委书记刘全志、镇长谢浩然等参加了活动。