手机门户

即时播报:

当前位置:首 页淮南市正文内容

大通区政协助力“推进淮南共享发展”资政会顺利召开

发布日期:2017-11-13  信息来源:大通区政协  作者:  访问量:206次

11月8日下午,淮南市政协召开十四届二十九次常委会议暨“推进淮南共享发展”资政会。市委书记沈强出席会议并讲话,市政协主席李忠主持会议。大通区区长牛方括、区政协副主席陈永强及部分区政协常委、大通地区民主党派主委参会。

会议协商通过了《关于“推进淮南共享发展”的建议案》。

按照市政协关于开展“推进淮南共享发展”资政会的要求,大通区政协把该项活动纳入年度重点协商计划,自7月份以来,成立了由区政协主席胡雷同志牵头的专题调研组,制定了“推进大通共享发展”专题调研活动方案,召开启动座谈会,组织区政协社法和民宗委、文史委,围绕“大通区文物保护与开发利用工作”、“大通区养老事业多元化多样化发展”开展调研活动。调研组结合大通文物保护与开发利用工作的实际情况,以及大通区在老年公寓项目建设、医养结合、运营监管等方面的成功经验,经过为期两个月的深入细致的实地调研、座谈讨论等形式,就促进文物保护和经济建设的可持续、推动养老事业多元化多样化发展积极建言献策,分别完成了调研报告《关于大通区老年公寓规划建设情况的调研报告》和《依托特性,抓住重点推动大通区文物保护与开发利用》,其中《关于大通区老年公寓规划建设情况的调研报告》在市政协资政会上作了书面发言,为市委、市政府和区委、区政府科学决策提供了重要参考,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。   (俞成鹏、崔海凤)