手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽省政协专题协商 推进乡村旅游创新发展

发布日期:2017-11-13  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:326次

11月9日下午,安徽省政协举办推进乡村旅游创新发展专题协商会,安徽省政协主席徐立全、省政府副省长张曙光出席并讲话,省政协副主席童怀伟主持会议。


会上,於忠祥、苏静、李彦秋、朱新中、王永定、张同利、周珍花、陆峰、管永星等9位政协委员和专家学者分别发言,围绕推进乡村旅游创新发展,从加强规划引领、完善体制机制、开发特色产品、培养专业人才等方面积极建言献策。省旅发委负责同志作了回应发言。

徐立全强调,推进乡村旅游创新发展是深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,促进农村经济优化升级、农民持续增收的有效途径。安徽地形多样、区位优越、文化厚重,发展乡村旅游有着得天独厚的优势,在实现乡村振兴中大有可为。广大政协委员和各级政协组织要以中共十九大精神为指引,围绕省委、省政府有关决策部署,着力针对“四个结合”,进一步加强调查研究。要与推进供给侧结构性改革相结合,通过推动旅游供给升级,带动旅游消费升级、农业转型升级。要与促进农民增收相结合,努力使乡村旅游成为带动农民增收致富的新亮点新动力。要与推进美丽乡村建设相结合,助力农村环境综合整治,打造城镇居民休憩的新去处、传承农耕文明的新载体。要与生态文明建设相结合,既获得“金山银山”,又保护“绿水青山”。在高质高效调研的基础上,提出有针对性的建设性意见,为实施乡村振兴战略、推进乡村旅游创新发展作出积极贡献。

张曙光指出,在全省上下全面学习贯彻党的十九大精神的重要时期,安徽省政协召开“推进乡村旅游创新发展”对口协商会,充分体现了省政协对全省旅游业发展的高度重视,对深入推进旅游强省建设,加快将旅游业培育成为重要支柱产业是有力的推动。省政府及其有关部门将以本次协商会为契机,深入贯彻落实习近平总书记“两山论”,切实将发展乡村旅游作为绿水青山、金山银山有机结合的重要载体,坚持问题导向,进一步厘清发展思路,强化工作举措,不断推动全省乡村旅游高水平、高质效、可持续发展,为打造“旅游强省”、建设“五大发展”美好安徽现代化作出新贡献。