手机门户

即时播报:

当前位置:首 页阜阳市正文内容

阜南县政协调研“医共体”建设

发布日期:2017-11-13  信息来源:阜南县政协  作者:  访问量:113次

11月9日,阜南县委副书记、县政协主席陈建华,县政协副主席杨翠萍带领部分县政协委员视察县域医疗服务共同体工作,县卫计委、县人民医院、县中医院、县第三人民医院、县城乡居民医保中心负责人陪同。


陈建华一行分别视察了段郢乡分院、中岗镇分院、柴集镇分院,现场听取了县卫计委、县人民医院、县中医院及分院负责人汇报了医疗服务改革情况和医共体管理工作。

陈建华通过实地视察和听取汇报,对医疗卫生改革工作取得的显著成绩给予充分肯定,认为县卫计系统能够主体带动、共同配合,进一步深化了县、乡、村三级医疗体系改革,强化了医疗保障,让老百姓充分享受到了医疗改革发展成果。陈建华希望,下一步医疗改革工作要进一步解放思想,与时俱进,努力把县、乡分院打造成更富有特色、更符合阜南实际的县、乡级优质医院。


据了解,近年来,该县卫计系统围绕“健康阜南”和“大病县内治、小病就近看、未病共同防”的工作思路,以让群众“看得上病、看得好病、看得起病、更少得病”的服务理念,牢固树立一盘棋的大局意识,扎实推进医疗改革工作,探索出了新时期基层医改的“阜南样板”,得到了国家、省、市和社会各界的充分肯定。同时,在医共体模式下,县级医院积极帮助乡镇卫生院改善基础服务设施,推动了医共体协调发展,实现了三医良性联动,落实了医共体工作任务,增强了县、乡医院服务能力,进一步提升了医生工作干劲,切实提升了群众健康水平,初步实现了 “百姓得实惠、医生有激情、医院得发展”的医改新目标。(南协办)