手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

我委应邀参加2017城市风险管理高峰论坛

发布日期:2017-11-27  信息来源:人口资源环境委员会办公室  作者:  访问量:2344次

为深入研究城市发展中的风险问题,探讨新时代背景下的城市风险管理,由上海20个委办局作为指导单位,同济大学主办的 “2017城市风险管理高峰论坛”于11月24日在上海举行。我委专职副主任马艾青应邀参加论坛。

同济大学党委书记方守恩、上海市静安区区长陆晓栋分别致欢迎辞。国务院安全生产委员会成员、专家咨询委员会主任王德学致辞并发表题为《城市安全的新挑战及危机应对》的主旨演讲。国务院安委会专家咨询委员会副主任徐祖远,上海市政协常委、人口资源环境建设委员会主任、同济大学城市风险管理研究院院长孙建平,劳合社中国有限公司董事兼副总经理Jonathan May,国际欧亚科学院院士、捷克马萨里克大学地理系教授Milan Konecny,上海中心大厦建设发展有限公司党委书记、总经理顾建平,华东建筑集团股份有限公司及上海建筑设计研究院资深总建筑师唐玉恩,上海开放大学公共管理学院院长范军,上海市建筑科学研究院(集团)有限公司副院长蒋利学等专家作主题演讲,共同为城市风险管理事业发展献计献策。

“2017城市风险管理高峰论坛”的召开为城市风险管理行业搭建了交流平台。对学习借鉴世界先进风险管理经验,促进风险管理技术和行业发展,提升城市安全管理水平,必将起到重要的推动作用。