手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

教科委办党支部集体学习十九大精神和新《党章》

发布日期:2017-12-04  信息来源:教科文卫体委员会办公室  作者:  访问量:2115次

11月28日,教科委办党支部召开支部党员大会,深入学习十九大报告和新《党章》。会议由支部副书记卫平仲主持。
    在集中学习和党员个人自学的基础上,高泽海同志带领党员们学习了机关党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》;卫平仲同志结合自己前期学习成果作了党课报告,对十九大报告中的新提法新举措逐项进行了详细解读,对党章修改的原因、修改的过程、修改的原则,并归类、逐条对党章修正案涉及的107处修改进行了学习;与会党员热烈讨论。
    大家一致认为,党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求的重大决策;修改后的党章贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求。通过学习,大家进一步深刻理解了新时代的主要矛盾,理解了中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,深刻感受到这一届党中央要带领全党全国人民干大事、实现伟大目标和伟大梦想的坚定信念。