手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

铜陵义安区政协探讨“六项创新”

发布日期:2017-12-19  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1427次

日前,铜陵市义安区政协结合深入贯彻十九大对政协工作的新要求,面对履职领域的不断拓展,就政协工作如何在传承中创新进行认真思考和研究,认真谋划2018年工作思路。

一是在政治协商形式方面,建立与区委区政府就全区重大问题定期专题政治协商制度,邀请区委领导参加由政协常委、委员参加的全区重大问题专题政治协商会;邀请区政府领导及部门通报全区经济发展、提案办理、民生工程、项目建设、双招双引、生态环境治理及各项社会事业发展情况;邀请区纪委和法检“两院”领导通报党风廉政建设反腐败斗争和“两院”工作,使委员更好地知情明政,参政议政。二是在整体工作方面,提出了“常规工作有新意、重点工作有特色”目标,使政协履职活动生动活泼,富有成效。三是在调研视察方面,提出了“选题求准,调研求深,成果求实”工作原则,切实提高政协建言立论水平,力出精品,2018年拟就全区服务业发展、安全监管、食品安全监管、失地农民养老保险、教育品质提升“六大工程”落实、和谐宗教建设、扶持壮大村级集体经济、“七五”普法、大气污染防治、水污染防治情况开展调研视察,四是在委员履职尽责方面,提出了“协商要出实招、监督要献良策、参政必须参会”工作理念,强调提高参会率,扩大参与面,增强政协工作实效性。五是在营造履职氛围方面,提出了加强履行“三项职能”成果和发挥委员主体作用的新闻宣传工作,努力扩大政协社会影响力。六是在自身建设方面,提出了“转工作作风,提工作效率,建委员之家”要求,着力加强政协机关、委员思想作风和制度建设,进一步提升政协工作科学化水平。

(刘习文)