手机门户

即时播报:

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽六安市以实际成效回应政协委员建议:委员“好点子”成便民“好事情”

发布日期:2017-12-20  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:1453次

“市公安局认真办理委员意见建议的行为值得充分肯定和鼓励。”近日,安徽省六安市政协主席付新安就市公安局《关于对市政协办公室〈委员接待日〉办理情况的报告》表示。

随着各类车辆增长迅速,城市交通安全逐渐成为人民群众关注的热点问题。在此前的六安市政协主席接待委员日活动中,针对城市交通安全问题,徐家龙委员提出“规范道路交通参与者的行为”、“科学设置红绿灯”等建议,希望从细节着手改善交通环境,保障居民出行安全。

委员的建议得到市公安局高度重视,迅速安排专人调查办理。经调研,六安中心城区道路中,有机动车道、非机动车道、人行道并实行道路中央物理隔离的规范道路仅占1/10,同时,中心城区交通通行方式全部为平面交通,机动车、非机动车、行人的主要交通流均还处在“混合交通”的落后模式。

为此,市交警支队加强了规范路段各行其道的管理力度,完善警示标牌60块。在没有设置机动车道、非机动车道、行人道的路段,加大文明礼让宣传引导;在交通信号灯设置问题上,市公安局根据路口的大小(车道数)、车流量、行人过路距离、潮汐等采取不同的信号灯放行方式,高峰时手动配时。车流量超过路口通行能力时,采取引导车辆分流、发展立体交通等方式解决,真正地将委员的“好点子”转化成便民的“好事情”。(蔡学玉杨丽华孙静静)