中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

泾县政协召开务虚工作会议

发布日期:2018-01-10  信息来源:泾县政协  作者:  访问量:725次

近日,泾县政协务虚工作会议召开。县政协主席郑光明主持会议并讲话,县政协副主席丁旭健、王晓东、汪莉、吕青年,县政协秘书长方洪保及县政协各委、室负责人参加会议。

与会人员结合县政协工作实际和自身职责简要回顾了2017年工作开展情况,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和精心谋划2018年县政协工作思路和工作重点进行探讨和交流。

郑光明指出,此次会议既是2017年工作的总结会,也是2018年工作的谋划会,大家会前进行了深入思考、准备的很充分,会上大家各抒己见、集思广益、互相启发,提出了很多具有前瞻性、全局性的意见建议,对于制定全年工作计划、确定工作重点具有很强的参考价值。新的一年,要将深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作主线,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕县委十三届四次、五次全委(扩大)会议作出的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实施“五大会战”、现代化“四个泾县”建设贡献政协智慧和力量。就加强县政协自身建设,郑光明强调,一要加强学习,准确把握政协组织的性质定位和职能作用,确保正确的政治方向;二要主动作为,要以饱满的精神状态投入到政协各项工作中,创新开展各项活动,确保工作有新的起色;三要廉洁自律,自觉遵守各项规章制度,树立良好的政协形象。(泾县政协办公室  殷昌贵)