中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

淮南市政协十五届一次会议第三联组委员积极建言

发布日期:2018-01-10  信息来源:淮南市政协  作者:  访问量:713次

1月5日下午,淮南市政协十五届一次会议举行委员联组讨论,来自民革、民盟、工会、共青团、青联、台联、社科、体育、社会福利和社会保障9个界别的74名市政协委员组成第三联组,在市煤矿宾馆会议中心进行联组讨论。淮南市委副书记王崧、市政府副市长李安林和市十四届政协副主席陆晞参加讨论。

政协委员们围绕加快电商发展、加强基层农技推广、加大旅游业发展、加强偏远地区学校师资力量、推进青年创新创业、促进就业脱贫等内容畅所欲言、献计献策。

王崧在与委员们讨论交流时表示,委员们的发言紧扣全市经济社会发展和人民群众民生福祉重点问题,内容广泛、意见专业,体现了政协委员们强烈的履职意识和担当精神。市委、市政府将认真梳理归纳委员们提出的意见和建议,并在今后工作中加以落实。他希望广大政协委员要坚持党的领导,坚定政治意识,自觉接受监督,忠诚履职尽责;要围绕团结和民主两大主题,把心思和精力凝聚在促进城市发展的共同目标上,多付诸凝心聚力、添砖加瓦的具体行动;要在日常生活中注重收集社情民意,关注民生福祉,以妥善方式及时向政协、政府反映,为加快淮南转型发展步伐、决战决胜全面建成小康社会贡献力量。

淮南市司法局、人社局、安监局、法制办、政务中心、国土局的负责同志列席了会议,现场听取委员意见。(张蕾)