中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页网站公告正文内容

关于征集省政协十二届一次会议提案致全体省政协委员、省政协各参加单位的一封信

发布日期:2018-01-10  信息来源:提案委员会办公室  作者:  访问量:3390次

提案是人民政协履行职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。省政协十一届一次会议以来,广大政协委员、省政协各参加单位全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于人民政协工作的新思想新部署新要求。中共十九大召开后,及时学习宣传贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实中共安徽省委的决策部署,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,积极运用提案履职尽责。五年来,广大政协委员、省政协各参加单位、省政协各专门委员会共提交提案4899件,这些提案凝聚着大家的智慧和心血,体现了强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情。

中共十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。我们衷心希望全体省政协委员、省政协各参加单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,按照中共安徽省委第十次党代会和十届六次全会的决策部署,充分发挥自身优势,精心选题,深入调研,科学论证,提出有针对性、可操作性的提案。

省政协十二届一次会议即将召开。本次会议提案均采用在线提交,提交截止时间为2018年1月23日上午10:00,之后提交的提案,作平时提案处理。

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,省政协提案委员会将坚持“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的提案工作方针,主动适应新形势和新任务,准确把握发展大势和实践要求,进一步提高提案质量和提案办理质量,推动提案工作创新发展,为全体省政协委员、省政协各参加单位做好服务工作,努力开创提案工作的新局面。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安徽省委的坚强领导下,为建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章作出新的更大贡献!

祝各位委员在新的一年里工作顺利,阖家幸福,万事如意!

联系人:邹川(提案业务)0551-62226185 18005511112

        朱勇(技术保障)0551-62226236 18326156203

 

 

附件:1.省政协十二届一次会议提案参考选题

      2.提案须知

      3.在线提交提案操作说明

 

政协安徽省委员会提案委员会           

2018年1月9日