手机门户
当前位置:首 页专委会动态正文内容

教科委办党支部召开2018年第一次集体学习

发布日期:2018-01-16  信息来源:教科文卫体委员会办公室  作者:  访问量:1853次

1月15日下午,教科委办党支部召开2018年第一次集体学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近在十九届中央纪委二次全会上的讲话》,讨论布置2018年支部工作。支部副书记卫平仲主持学习,全体党员参加会议。

卫平仲对《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容进行了解读,并结合“建设世界科技强国”篇章分享了工作学习体会。通过讨论大家表示,要紧密联系工作实际和思想实际,自觉把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与政协机关目前开展的系列活动结合起来,增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不忘初心,牢记使命,以十九大精神引领本职工作。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话。会议强调,全所党员干部一定要清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步查摆实际工作中仍然存在的形式主义、官僚主义问题,不断增强作风建设的责任感,从自身做起,永不懈怠纠正“四风”,为委员会持续发展营造风清气正的工作环境。

会议还就2018年支部建设进行了交流,对进一步加强支部工作进行了部署。