手机门户

即时播报:

当前位置:首 页市县区动态正文内容

市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十二次主席会议召开

发布日期:2018-01-30  信息来源:宣城市政协  作者:  访问量:925次

1月29日上午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十二次主席会议召开,市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席会议。

会议传达学习党的十九届二中全会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班、中共中央政治局民主生活会、中央纪委二次全会等中央和省、市委重要会议精神;传达学习省“两会”和市“两会”精神,以及省委办公厅有关通知精神。会议听取2018年重点民主协商活动议题建议、市政协四届二次会议委员讨论提出的意见建议及办理意见,以及市政协领导慰问困难户有关安排的汇报。

丁绍东要求,要持续抓好学习研讨,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“三个一以贯之”要求,努力做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,全面提高政治站位、领导能力和工作水平;要深入贯彻落实党的十九大决策部署,统筹安排好中心组理论学习和机关集体学习,开展集中研讨,增强学习实效,切实把思想和行动统一到中央和省、市委重大决策部署上来,开拓创新、奋发有为,依章有序履职尽责。

丁绍东要求,要认真谋划重点工作,做好年度任务分解安排,确保各项重点工作有序推进。要按照市政协工作部署,统筹安排好视察调研、界别活动,确保规范有序,取得实效;要重点抓好2018年民主协商计划的组织实施,精心谋划实施方案,认真组织调研,努力形成丰硕议政成果。

丁绍东强调,要切实加强作风建设,按照中央和省、市委要求,精心筹备、高质量开好市政协党组、机关党组民主生活会,不断增强党性修养,凝聚思想共识,团结一致地推进各项工作;要进一步加强机关建设,突出抓好工作协调和督促落实,注重强化责任意识、质量意识,着力提高机关服务保障质量和水平;要进一步加强机关干部管理,强调工作标准,严格作风养成,努力造就一支讲政治、重规矩、有担当、善作为的机关干部队伍,为新时代政协事业新发展提供有力保障。(研究室)