中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

政协委员慷慨陈词省委书记提笔点评

———省政协六件大会发言获李锦斌批示

发布日期:2018-02-09  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1341次

2月8日,记者从省政协办公厅获悉,省委书记李锦斌在出席省政协十二届一次会议第二次大会听取大会发言的当天,分别就6件大会发言作出批示,要求有关部门研处。

据悉,省政协十二届一次会议共收到大会发言122篇,其中28篇作为大会口头发言。内容涉及经济、政治、文化、社会、生态,以及民生等各个方面。委员们精心选题,深入调研,科学论证,提出了很多有价值、有分量的意见和建议,受到省委、省政府领导和有关部门的高度重视。

在洪一委员《加快形成军民融合深度发展新格局》的发言材料上,李锦斌批示:谋划制定军民融合顶层规划和实施计划应抓紧进行。要注意从加强与大集团、大企业合作入手,共建军民融合技术产业基地,构建我省实施军民融合深度发展的新优势。

针对朱新中委员代表致公党安徽省委的发言《探索脱贫攻坚新举措构筑脱贫致富康庄道》,李锦斌指出,要大力构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式。

《创优营商环境更好发挥企业家作用》是缪学刚委员代表省工商联的发言,李锦斌批示要求,要以更加有力、更具操作性的举措营造良好环境,大力弘扬企业家精神,充分发挥企业家作用,切实推动经济高质量发展。

关于黄珍委员提出的《深化产教融合校企合作实现新时代职业教育转型发展》的建议,李锦斌强调,要推进职业教育由“教育教学型”向“产教融合型”转型,助力经济的高质量发展,为加快制造强省建设提供重要支撑。

就李霞委员代表民建安徽省委的发言《严守生态保护红线实现永续发展》、罗宏委员代表省政协无党派界的发言《以决战决胜的勇气打赢污染防治攻坚战》,李锦斌在批示中说,李霞、罗宏委员所提实行环境准入正面清单制、全省范围推进全方位生态补偿制度的建议值得重视和研究,可论证研判提出意见。(毛学农)