手机门户

即时播报:

当前位置:首 页专委会动态正文内容

港澳委办支部召开集体学习会

发布日期:2018-02-08  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:583次

2月7日下午,港澳委支部召开集体学习会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“1·5”重要讲话、十九届中央纪委二次全会精神,以及张昌尔主席在省政协机关干部职工大会上的讲话精神等。支部书记丁伯明主持会议。
    大家在学习讨论中认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,学习贯彻十九大精神最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想博大精深、内涵丰富,党的十九大报告用“八个明确”“十四个坚持”精辟概括了这一思想的主要内容,党中央和习近平总书记提出“十个领会”“五个聚焦”的学习贯彻要求,为我们深入学习领会提供了根本遵循。下一步我们要继续在学懂弄通做实上狠下功夫,通过形式多样的学习,力求学出对以习近平总书记为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善做善成的能力水平。
    大家表示,在新的一年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习领会中央和省委对政协工作的新部署新要求,贯彻落实好省“两会”精神和张昌尔主席的讲话要求,立足本职岗位和工作实际,牢固树立一个理念(三心两进一流),围绕两大主题(团结和民主),做到三个更加(站位更高、质量更好、作风更实),下好四大功夫(理论武装、维护核心、作风建设、工作落实),以践行“三严三实”、深化一流机关建设活动为抓手,强化问题意识、责任意识、服务意识,以一流的精神状态、一流的服务水平、一流的履职成效,着力打造本委特色履职品牌,推动政协港澳台侨和外事工作不断创新发展。