中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

歙县“黄丝带帮教行动”走进村居社区开展救助帮扶活动

发布日期:2018-02-12  信息来源:省民盟  作者:  访问量:769次

春节前夕,歙县“黄丝带帮教行动”走进村居社区开展困难社区服刑、安置帮教以及社区矫正人员救助帮扶活动。2月9日,县人大常委会副主任、民盟县委主委张采霞,县司法局党组书记、局长胡琦凯,盟县委副主委、歙中支部主委孙惠军,县直支部组织委员方爱芳,盟县委办公室专干,县司法局社区矫正中心工作人员一行走访了雄村镇、富堨镇两户困难服刑人员家庭,为他们送去节日的温暖。

每至一处,张采霞都与他们进行亲切交谈,详细了解他们的家庭、身体、思想和生产生活情况,鼓励他们保持积极向上的乐观心态,遵纪守法、克服困难、增强信心。

此次民盟县委与县司法局联合开展的“黄丝带帮教行动”走进村居社区活动主要面向生活困难、表现良好的社区服刑、安置帮教人员家庭,通过与社区服刑人员和安置帮教对象家庭进行面对面的谈心交流,让他们感受到党和政府的关怀,以及社会的温暖,使安置帮教对象重新树立生活信心,社区服刑人员自觉接受矫正,在一定程度上促进了社会和谐稳定。