中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

宁国市政协党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12  信息来源:宁国市政协  作者:朱超界  访问量:754次

2月12日,宁国市政协党组2017年度民主生活会召开。市政协党组书记、主席饶培康,党组副书记、副主席万辉,党组成员、副主席章明安,党组成员、秘书长杨建华参加会议。饶培康主持会议并作总结讲话。

为确保此次民主生活会取得实效,会前,市政协党组通过开展学习研讨、谈心谈话、发放调查问卷等形式,广泛征集意见建议,深入查找自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面存在的问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下坚实基础。

会上,通报了市政协“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。饶培康代表市政协党组班子作了全面对照检查,党组班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,逐一对照检查,并开门见山、坦诚中肯地进行了批评和自我批评。

饶培康在总结讲话中强调,一要坚持问题导向,抓好整改落实。要结合会前征求到的意见建议和查摆出来的问题,认真研究制定整改措施,落实整改责任,建立长效机制,扎实推进作风转变、工作改进和事业发展。二要深化学习教育,提高政治站位。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要严格党内生活,加强班子建设。要全面加强政协党组的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩,把政协党组建设成为一个政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。四要强化务实担当,提升工作水平。要把此次民主生活会成果融入到工作中去,以更加务实的举措推进政协事业发展。要经常性地深入基层开展调查研究,走访基层群众和政协委员,广泛听取意见建议,积极建言献策,为宁国改革发展贡献更多的“政协力量”。